真钱21点网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初经历总结 > 小升初问答 > 正文

在家自学奥数,能不能拿杯赛奖杯

2017-01-09 17:00:16

  chry65:咱们是三年级自学的触类旁通,现在四年级,这学期找了个教师学奥数,原本我认为这样就不用家长教了,汗,但是发现家长不论底子不行,上课加家里用的时刻比原本自学的时刻多,效果也不抱负。我想是不是依然自学触类旁通,拿奖也不太奢求高的,究竟投入少,也仅仅一般孩子。请教一下有经历的家长,我的主意可行吗?四年级了,也不敢摸着石头过河了。

  lilianyq:咱们从一年级开端做触类旁通,开端家长教,二年级开端自学例题。上一年9月,四年级开端上学而思。这次迎春杯二等奖。

  qxh301:触类旁通太简略了。咱们一到三年级都是在家自学触类旁通那本书,四年级开端报学而思时底子跟不上,苦追了半年多,四年级完毕时,现已把五年级的触类旁通悉数做完了。

  转心虫:咱们一向是自己在家自学四年级是迎春杯二等奖,五年级三等奖,本年六年级是82分,仍是二等奖。

  2016年4月份五年级学而思杯归纳一等奖,10月份六年级学而思归纳二等奖,伟人杯归纳一等奖,咱们都是自学,没有上过任何课外班。

  jiang780126:咱们自学加大学生教师家教,加上网课,半年迎春一等奖!六年级

  豆子和豆爸:自学便是彻底的自学。假设需求家长的介入,那你仍是找个专业的教师更好。自学和要朴实的拿奖升学的方针不是彻底一致的。

  外企潮人:自己小时分也是自学奥数,每次都是全区榜首。但是现在拿到孩子的奥数教材,觉得仍是应该上正规学习班。理由主要有三个:

  1.正规学习班的教育内容全面、规划合理。许多内容即便我也没见过,比方柳卡图之类的。要自己学会并不难,但耗时很长,教孩子的话也未必能领会真理、讲得透彻。

  2.学习班功率更高。自己教的话,时刻很难确保。并且1对1教育,进展时快时慢。其实奥数这东西没必要一会儿彻底了解,上学习班囫囵吞枣未必不行。之后再按部就班,后续课程再讲到的时分了解就会进步许多。

  3.孩子们在一起有竞赛和促进效果,凭什么他行我就不行。自学的话动力就没那么大了。

  callalily:和我家状况简直如出一辙,二年级开端,便是在家自学,一向学的时断时续的,这次三年级三等奖,其实没啥用,孩子挺快乐,跟他说今后更要好好学奥数了,他也很附和。就当鼓动孩子士气了。

重视奥数网官方微信 数学材料、数学真题、更有全国教育资讯
微信查找“奥数网”或扫描二维码即可增加

来历:真钱21点网

   您还能够经过手机、平板电脑等移动设备拜访真钱21点网,升学路上有咱们相伴。>>[点击检查]

  • 欢迎扫描二维码
    重视奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    重视中考网微信
    ID:zhongkao_com

最近发作的事

校园引荐

攻略引荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教育班,学生700人左右,教...

点击检查

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 姑苏站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优教导 | 择校攻略

面试技巧 | 经历交流 | 分班考试

专长生 | 小学统测 | 最新试题

抢手材料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一校园 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

重视奥数网微信 保藏 主张 顶部
-->